Zwei Podestplätze bei den 1. German Masters 2013

09.09.2013 – Mit einer hervorrgende Ausbeute von zwei Zweiten Plätzen sind unsere Sportler von den 1. German Masters 2013 die in Mergelstetten (D) stattfanden, heimgekehrt.

Da dieser Wettkampf für die Deutschen Sportler als WM Qualifikation galt, war er natürlich mit einem hochkarätigen Starterfeld gespickt. Alle amtierenden Weltmeister, Vizeweltmeister und Deutschen Meister waren am Start.

Adriana Mathis lies sich jedoch nicht einschüchtern, fuhr in der Vorrunde ein sicheres sturzfreies Programm und landete mit 166,78 Punkten auf dem 2. Rang. Dies bedeutete auch zusätzlich einen Platz im abendlichen Finale der besten Drei jeder Kategorie. Melanie Mörth klassierte sich mit 132,36 Punkten auf dem 11. Rang.

Im Finale konnte Adriana sich nochmals steigern. Ihr gelang eine Traumkür und eine neue persönliche Bestleistung von 168,03 Punkten. Sie blieb damit nur knappe 4 Punkte hinter der Siegerin Lisa Hattemer, aber noch vor der amtierenden Weltmeisterin Corinna Hein (165,94).

Im Zweier der offenen Klasse waren Fabian Allgäuer und Adriana Mathis als Paar mit den Vierthöchsten Punkten aufgestellt. Es gab einen spannenden Kampf in der Vorrunde mit einem Paar aus Deutschland. Fabian und Adriana zeigten sich nervenstark und konnten sich mit 125,31 Punkten auf dem Dritten Rang behaupten. Sie blieben sogar nur einen Punkte hinter den Zweitplatzierten. Ein Platz im Finale war ebenfalls gesichert.

Im Finale stand ihr Start dann unter keinem guten Stern. Adriana hatte nach ihrem Start im Einerbewerb nur knappe 15 Minuten Zeit sich für den Zweierbewerb vorzubereiten. Das war dann eindeutig zu wenig. Mit 116,13 Punkten konnten sie nicht mehr ganz an das Ergebnis vom Nachmittag anschliesen. Nachdem aber auch ein Paar aus Deutschland öfters vom Rad musste, durften sich Fabian und Adriana am Ende noch über einen tollen 2. Platz freuen. Den Sieg holten die Gebrüder Bugner mit neuem Weltrekord von 156,62 Punkten.

Herzliche Gratulation an unsere Sportler/innen die international so toll aufgezeigt haben!!